بنات وبس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نشكرك على دخولك للمنتدى

نتمنا لكي اوقات سعيدة
منتدى بنات وبس
بنات وبس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نشكرك على دخولك للمنتدى

نتمنا لكي اوقات سعيدة
منتدى بنات وبس
بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات وبس

بنوتات وبس
 
الرئيسيةالمعمول بسرعة خشو I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمول بسرعة خشو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الذوق و الاحساس
مختصة الطبخ
مختصة الطبخ
اميرة الذوق و الاحساس


عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
الموقع : منتدى بنات وبس

المعمول بسرعة خشو Empty
مُساهمةموضوع: المعمول بسرعة خشو   المعمول بسرعة خشو Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 11:46 am

المقادير:
6 اكواب سميد ناعم

2كوب زبدة سائلة

1 ملعقة طعام محلب

1 علبة فانيلا بودرة

2 ملعقة متوسطة خميرة

1 كوب طحين

1 كوب ماء زهر

نصف كيلو فستق

1 كوب ماء

مقادير الشيرة:

1 وربع كوب ماء

2كوب سكر قليل من عصير الليمون

نصف كوب ماء زهر

الطريقة

1 يخلط السميد والفانيلا والمحلب بواسطة اليد ثم نضيف الزبدة وتفرك با اليد وتغطي وتترك 24 ساعة(( حتى يتشبع ))


ثم يؤخذ المقدار السابق ونضيف لة الطحين والخميرة ويدعك جيدا

يضاف الماء وماء الزهر معا الى المقدار با التدريج ويعجن

تضاف الشيرة الى الفستق المكسر سابقا

يؤخذ مقدار صغير من العجين ويفرد داخل اليد ويحشي بداخلة الفستق وتوضع داخل قالب كعك العيد ((القالب الخشب يا بنات))

ترص في صينية الفرن على حرارة متوسطة من الاسفل والاعلى

تترك حتى تبرد بعد خروجها من الفرن ثم تزين با السكر البودرة

ملاحظات

يمكن استبدال الفستق بمعجون التمر والجوز ايضا وعلى فكرة معمول التمر لا يرش با السكر

ماء الزهر يضاف بعد ان ترفع الشيرة من على النار

ان شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول بسرعة خشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المعمول
» صورمضحة خشو بسرعة اوك
» صور سالي روعة خشو بسرعة
» صور سالي روعة خشو بسرعة
» صور الف مبروك ادخلوووو بسرعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات وبس :: قسم الطبخ والكيكات-
انتقل الى: