بنات وبس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نشكرك على دخولك للمنتدى

نتمنا لكي اوقات سعيدة
منتدى بنات وبس
بنات وبس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نشكرك على دخولك للمنتدى

نتمنا لكي اوقات سعيدة
منتدى بنات وبس
بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات وبس

بنوتات وبس
 
الرئيسيةلقيمات بي الدبس I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لقيمات بي الدبس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الذوق و الاحساس
مختصة الطبخ
مختصة الطبخ
اميرة الذوق و الاحساس


عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
الموقع : منتدى بنات وبس

لقيمات بي الدبس Empty
مُساهمةموضوع: لقيمات بي الدبس   لقيمات بي الدبس Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2011 3:22 pm

لقيمات بالدبس حلويات - شرقية
أسلوب الطهى قلي
نوع المطبخ
المهارة
العدد 10 أشخاص
مدة الطهى 30 دقيقة





1
1
1
1
2
1/4
1/4
1/4
حبة صغيرة
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
بطاطس
دقيق
دقيق أسمر
خميرة فورية
زبادي (لبن روب)
زعفران مفتت
هيل ناعم
ملح

للقلي زيت ذرة
للتقديم دبس الخروب






1. في قدر صغير أسلقي البطاطس إلى أن تنضج تماما، قشري البطاطس. إحتفظي بها ساخنة.

--------------------------------------------------------------------------------
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الدقيق الأسمر، الخميرة، الزبادي، الزعفران، الهيل والملح، ثتبي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3-4 دقائق إلى أن تتكون عجينة ناعمة وسائلة.

--------------------------------------------------------------------------------
3. أتركي العجينة في وعاء الخلاط، غطي الوعاء بورقة من النايلون واتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة.

--------------------------------------------------------------------------------
4. باستعمال هراسة البطاطس أهرسي البطاطس وهي دافئة فوق العجينة في الطبق

--------------------------------------------------------------------------------
5. شغّلي الخلاط ثانية لمدة 1-2 دقيقة إلى أن تختلط البطاطس مع العجينة. ضعي العجينة في طبق عميق واتركيها لمدة 15 دقيقة لتتخمر ثانية.

--------------------------------------------------------------------------------
6. في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة. ضعي قليل من زيت الذرة في طبق صغير.

--------------------------------------------------------------------------------
7. أحضري ملعقة صغيرة، إغمسيها في الزيت الذي في الطبق، ضعي يدك اليسرى في العجينة وإقبضي عليها قليلا ليتشكل كرة صغيرة بين إصبع الإبهام وإصبع السبابة، أخرجي الكرة بالملعقة وأسقطيها في الزيت. إعملي عدد من الكرات لتملئي المقلاة، أنتظري إلى أن تطفو الكرات على سطح الزيت وقلّبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون.

--------------------------------------------------------------------------------
8. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.

--------------------------------------------------------------------------------
9. ضعي اللقيمات في طبق تقديم ووزعي الدبس عليها مباشرة. قدميها ساخنة أو باردة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع الدنيا
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
دلع الدنيا


عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 18/09/2011

لقيمات بي الدبس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقيمات بي الدبس   لقيمات بي الدبس Icon_minitimeالسبت سبتمبر 24, 2011 6:00 am

حلوه مره يااميرة
شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الذوق و الاحساس
مختصة الطبخ
مختصة الطبخ
اميرة الذوق و الاحساس


عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
الموقع : منتدى بنات وبس

لقيمات بي الدبس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقيمات بي الدبس   لقيمات بي الدبس Icon_minitimeالسبت سبتمبر 24, 2011 9:51 am

ان شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته فلة
نائبة مديرة المنتدى
نائبة مديرة المنتدى
بنوته فلة


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 18/09/2011
العمر : 34
الموقع : السعودية

لقيمات بي الدبس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقيمات بي الدبس   لقيمات بي الدبس Icon_minitimeالسبت سبتمبر 24, 2011 11:05 am

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlsonly1.ahlamontada.com
 
لقيمات بي الدبس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات وبس :: قسم الطبخ والكيكات-
انتقل الى: