بنات وبس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نشكرك على دخولك للمنتدى

نتمنا لكي اوقات سعيدة
منتدى بنات وبس
بنات وبس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نشكرك على دخولك للمنتدى

نتمنا لكي اوقات سعيدة
منتدى بنات وبس
بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات وبس

بنوتات وبس
 
الرئيسيةالقرصان لا يفوتكم I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القرصان لا يفوتكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسة الامورة
عضوة مميزه جداًً
عضوة مميزه جداًً
البرنسيسة الامورة


عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 21/09/2011

القرصان لا يفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: القرصان لا يفوتكم   القرصان لا يفوتكم Icon_minitimeالسبت سبتمبر 24, 2011 7:55 pm

القرصان     

المقادير:

3 كوب من الدقيق المنخول.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء كافي للعجين.
1 كلغ من اللحم.
500 غرام من الفاصولياء الخضراء.
4 حبة من الليمون مخاوي (جاف).
2 بصلة متوسطة الحجم.
2 ملعقة كبيرة من الصلصة.
4 حبة من البندورة (الطماطم).
1/2 كوب من السمن.
1 كلغ من الخضار المشكلة ( باذنجان أسود، كوسا، دبة صفراء).
1 ملعقة طعام من البهارات الناعمة ( قرفة، هال، فلفل أسود، كزبرة ناشفة).

الطريقة:

تحضير العجينة:

ينخل الدقيق في وعاء ويضاف الملح والماء ويعجن الخليط جيداً ويجب أن تكون العجينة ناعمة وخفيفة مثل عجينة لقمة القاضي.
تغطى وتترك جانباً مدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
يخبز القرصان في صاج كبير، يوضع الصاج على نار قوية حتى يسخن جيداً ثم تغرف العجينة
بملعقة شوربة كبيرة وتوزع على الصاج وتترك حتى تنضج ثم تقلب على الوجه الثاني كي ينضج أيضاً. ترفع من الصاج وتترك جانباً.
تكرر العملية حتى الانتهاء من كمية العجين.

تحضير الخضار واللحمة:

يقطع اللحم إلى مكعبات ويغسل ويصفى، ثم يفرم البصل فرماً ناعماً.
يوضع مقدار السمن في قدر ويحمى جيداً ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يصبح شفافاً
فيضاف إليه الليمون مخاوي مع الاستمرار بالتقليب.
عندما يشرب اللحم ماؤه، يضاف إليه الصلصة ويحرك المزيج ويترك مدة 10 دقائق ثم تضاف
الطماطم المقطعة إلى مكعبات والبهارات الناعمة.
يغمر المزيج بالماء يغطى القدر ويترك مدة 60 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

في هذه الأثناء:

تغسل الفاصولياء الخضارء وتقطع وتسلق بالماء نصف نضوج. ثم يغسل
الباذنجان والكوسا والدبة الصفراء ويقطع إلى قطع مربعة مساوية.
عند نضوج اللحم، تضاف الخضار ويترك المزيج مدة 20 ـ 25 دقيقة تقريباً حتى تنضج الخضار.
( يجب مراعاة وجود مرق زائد، في حال النقص يمكن إضافة قليل من الماء إلى قدر اللحم والخضار).
في طبق التقديم العميق والواسع، تكسر القرصان إلى قطع متوسطة الحجم ويصب عليها
مرق الخضار واللحم ويغطى بضع دقائق.
في مقلاة صغيرة، تحمر البصلة المفرومة ناعماً في مقدار 2 ملعقة من السمن وترش فوق
القرصان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته فلة
نائبة مديرة المنتدى
نائبة مديرة المنتدى
بنوته فلة


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 18/09/2011
العمر : 34
الموقع : السعودية

القرصان لا يفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: القرصان لا يفوتكم   القرصان لا يفوتكم Icon_minitimeالأحد سبتمبر 25, 2011 3:38 pm

يسلمووووووووو Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlsonly1.ahlamontada.com
 
القرصان لا يفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم مقلقل لا يفوتكم
» عن الام لا يفوتكم
» السقط لا يفوتكم
» الحيسة لا يفوتكم
» المموش لا يفوتكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات وبس :: قسم الطبخ والكيكات-
انتقل الى: