500
1/2
1
2
جرام
كوب
كوب
كوب
كنافة طازجة
سمن مذاب
قيمر ( قشطة )
شيرة (قطر، شربات)
للتزين فستق حلبي ناعم، مربى زهر الليمون
1. أحضري صواني ألمنيوم سادة مقاس 5 بوصة أو قوالب تارت سادة بدون زخرفة.
2. في طبق عميق ضعي الكنافة، أضيفي السمن وبأطراف أصابعك ابدأي بتقليب الكنافة لتتغطى بالسمن وقطعيها إلى شعيرات متوسطة الطول، لا تقطعيها كثيرا.
3. ضعي قليل من الكنافة في القالب لتغطي القاع تماما، إضغطي عليها لتساوي السطح.
4. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة صغيرة وزعي مقدار 2-3 ملعقة صغيرة من القشطة على الكنافة. ضعي كمية قليلة من الكنافة على القشطة لتتغطى تماما.
5. ضعي القالب على نار متوسطة لمدة دقيقتين إلى أن يتحمر القاع وتبدأ الكنافة تتبعد عن الحواف، بحذر شديد إقلبي القالب على طبق مسطح أو صينية بدون حواف، أعيدي الكنافة على القالب وضعيها مباشرة على النار لمدة دقيقة أو دقيقتين ليتحمر القاع.
6. ضعي الكنافة في طبق تقديم، وزعي الشيرة وزيني بالفستق ومربى الزهر، قدميها ساخنة.
وبالعافية